Ялтинские пограничники поймали морского браконьера (видео)
фото взято из открытого источника
12:59 02.02.2018

Ялтинские пограничники поймали морского браконьера (видео)

На мужчину, добывавшего рыбу незаконным способом, составили протокол об административном правонарушении.

Сотрудники крымского Погрануправления ФСБ России задержали браконьера на территории Большой Ялты.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что поймать злоумышленника удалось благодаря информации представителей добровольных народных дружин.

Мужчина 1988 года рождения был схвачен 26 января в поселке городского типа Парковое. У него нашли две сети общей длиной 80 метров, а также ласты, гидрокостюм, груз и нож.

После допроса браконьер рассказал, что по ночам отплывал от берега, устанавливал сети, а по утрам забирал добычу. Пограничники изъяли смариду, скорпену, кефаль, луфаря, налима и морского карася.

На любителя зимнего лова составили административное дело о добыче водных биоресурсов запрещенным способом.

Ранее мы писали, что браконьеру из Керчи грозит лишение свободы в связи с причинением крупного ущерба акватории Азовского моря. Мужчину поймали в бухте Булганак. 

При помощи несамоходного плавсредства и запрещенных орудий лова он добыл 44 кг рыбы. В ходе осмотра места преступления пограничники нашли более 800 особей сингили, ставриды, лобана, пиленгаса.

«За незаконную добычу водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба 20 ноября текущего года сотрудниками Пограничного управления возбуждено уголовное дело, квалифицирующееся согласно пункту «а» части 1 статьи 256 УК РФ. Браконьеру грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет», — рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение