Иностранного наркодилера арестовали в Ялте (фото)
Фото: МВД по РК
16:48 12.01.2018

Иностранного наркодилера арестовали в Ялте (фото)

На момент задержания у мужчины изъяли более 100 граммов синтетического наркотика. Еще 70 пакетиков  с «солями» дилер закопал.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Республики.

Внимание правоохранителей привлек мужчина, который копал грунт в лесном массиве города. Увидев полицейских, он безуспешно попытался убежать.

Оказалось, что 36-летний гражданин соседнего государства закапывал в землю наркотики

«В находившейся при нем сумке оперативники обнаружили три объемных полимерных свертка с 70 одинаковыми пакетиками с порошкообразным веществом бурого цвета в каждом», — рассказали в пресс-службе.

Экспертиза показала, что в пакетах был синтетический наркотик «соль», весом 120,11 грамм.

Позже правоохранители обнаружили в «закладках» еще 11 свертков, в каждом из которых лежало по 70 полимерных пакетиков с веществом, похожим на ранее изъятое.

По словам задержанного, «соль» предназначалась для продажи.

В отношении иностранца уже возбудили уголовное депо по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в крупном размере) УК РФ. Мужчине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Сообщалось также, что Севастополь заполонила реклама о продаже наркотиков. Люди регулярно фиксируют на заборах города рекламные объявления и надписи о продаже наркотических веществ.

Пользователи соцсетей призывают родителей школьников внимательно следить за времяпрепровождением детей, так как многие подростки сейчас стараются подзаработать.

Преступники, привлекающие людей к продаже наркотиков, не спрашивают у будущих реализаторов ни возраст, ни пол. По мнению жителей Севастополя, для них главное — пополнить собственный кошелек.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение