Пьяный инспектор ГИБДД спровоцировал массовое ДТП — двое погибших (видео, дополнено)
Фото взято из свободного источника
10:03 22.05.2018

Пьяный инспектор ГИБДД спровоцировал массовое ДТП — двое погибших (видео, дополнено)

Женщина и её годовалый ребенок погибли в результате ДТП с участием сотрудника ГИБДД Ялты. Следственный комитет Крыма возбудил уголовное дело, а МВД проверит все обстоятельства инцидента.

Накануне сотрудник ялтинской автоинспекции в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал крупную аварию, которая унесла жизни двух человек, а еще двоих отправила на больничную койку.

«По данным следствия, 21 мая 2018 года на автомобильной трассе Ялта — Севастополь — Гаспра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех машин. Один из участников ДТП — старший инспектор ДПС ГИБДД по городу Ялта, управлявший автомобилем Mercedes в свободное от службы время в состоянии опьянения, двигался со стороны поселка Гаспра в направлении автодороги Ялта — Севастополь», — раскрыли подробности в Следственном комитете  по Крыму. 

Предварительная проверка обстоятельств инцидента указала на явную вину водителя Mercedes. Он не справился с управлением и вылетел на встречку, где «лоб в лоб» столкнулся с автомобилем КIA. После удара инспектор не остановился и задел «ВАЗ». 

В результате аварии в пострадавшей иномарке погибли женщина и ее малолетний ребенок, а 8-летняя малышка получила незначительные травмы. Пассажирка автомобиля «ВАЗ» пострадала гораздо сильнее. На данный момент её положение характеризуют как стабильно тяжелое.

В отношении виновника аварии заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Управлявший Mercedes мужчина задержан, проводятся следственные действия. На месте происшествия работают сотрудники МВД. Назначены судмедэкспертизы и авто-техническая судебная экспертиза.

Ранее сообщалось, что в Севастополе горе-водитель протаранил  газопровод. Начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Веселков в ходе аппаратного совещания в Правительстве города-героя рассказал, что ДТП произошло на улице Коминтерна, 17 около 21:30 20 мая.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение