Для участия в довыборах в Госсовет Крыма зарегистрировались 8 человек
Фото взято из открытых источников
19:00 05.06.2018

Для участия в довыборах в Госсовет Крыма зарегистрировались 8 человек

Избирком отказал  в регистрации двум кандидатам по причине отсутствия необходимых документов и подделанных подписей. 

Восемь человек изъявили желание участвовать на дополнительных выборах в крымский Госсовет. Председатель республиканского Избиркома  Михаил Малышев рассказал, что по Сакскому одномандатному округу зарегистрированы пять представителей региональных отделений политических партий и один самовыдвиженец.

Среди кандидатов: Виктория Билан, Сергей Сало, Муса Сеитмеметов и Андрей Синопол., а также президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Малышев добавил, что кандидату от «Партии роста» отказали в регистраци, из-за ненадлежащим образом оформленных документов.

В Нижнегорско-Советский одномандатный  избирательный округ свои кандидатуры выдвинули четыре человека.

«Два — от региональных отделений политических партий и два, выдвинутых путем самовыдвижения. Зарегистрировано три кандидата. Одному, выдвинутому путем самовыдвижения, было отказано в связи с выявлением 10 и более процентов недостоверных и недействительных подписей», — сообщил Михаил Малышев.

Председатель Избиркома напомнил, что довыборы состоятся 17 июня. На сегодняшний день, по двум округам зарегестрированы 125,3 тысяч избирателей.

Сообщалось ранее, что довыборы депутатов обойдутся полуострову в 22 миллиона рублей. Их проведут в связи  с освобождением от полномочий Игоря Лукашева и Валерия Гриневича, а также наличием вакантных мест в Алуште, Керчи, Красноперекопске и Феодосии.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение