В Ялте нашли замену сбежавшему архитектору Керимову
21:46 25.01.2019

В Ялте нашли замену сбежавшему архитектору Керимову

Елена Орлинская ранее занимала аналогичный пост на Сахалине

В Ялте назначили нового главного архитектора. Им стала, ранее занимавшая аналогичный пост на острове Сахалин, Елена Орлинская.

«Ялта остро нуждается в строительных и архитектурных регламентах, которые позволят сохранить историческую составляющую города и помогут развивать его потенциал с точки зрения комфортной среды, удобной для посещения туристов и пребывания местных жителей», — рассказал глава администрации Алексей Челпанов.

Орлинская также была заместителем министра строительства в 2013 году, с марта 2015-го — замруководителя Агентства архитектуры и градостроительства Сахалинской области.

«Есть у меня и восьмилетний опыт работы главным архитектором в Холмском муниципальном образовании. Поэтому я надеюсь, что смогу внести свой вклад в благоустройство не только города Ялта, но и всех прилегающих к нему поселков. Все, что знаю и умею, готова здесь воплотить», — пояснила новый архитектор.

В конце 2018 года исполняющий обязанности Эдэм Керимов исчез при загадочных обстоятельствах. 28 ноября чиновник покинул департамент и не вернулся. 19 декабря МВД объявило розыск.

По данным ведомства, Керимов прислал письмом заявление об увольнении по собственному желанию, что подтвердил Челпанов.

«Оно (заявление — прим. ред) пришло заказным письмом из Симферополя, заявление подписано 10 декабря. Мы его уволим, так как человек не выходит на работу», — заявил глава.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение