СК снял экс-главу Судака с федерального розыска
16:34 28.04.2019

СК снял экс-главу Судака с федерального розыска

Ранее Владимира Серова обвиняли в пособничестве в подложном оформлении земельного участка в курортной зоне муниципалитета

Следственный комитет РФ отменил федеральный розыск в отношении экс-зампреда Совмина Крыма и бывшего главы администрации Судака Владимира Серова.

«Следственный комитет по Крыму отменил постановление о розыске бывшего мэра Судака и зампреда правительства Владимира Серова, вынесенное 6 апреля, об этом уведомлены соответствующие правоохранительные структуры. Местонахождение Серова неизвестно, также неизвестно, с чем связано снятие его с розыска», — сообщили в ведомстве.

По данным правоохранителей, против Серова возбудили уголовное дело в связи с посредничеством в оформлении прав на земельный участок в курортной зоне муниципалитета.

Чиновник скрылся от следствия и в настоящее время его местонахождения неизвестно. Отмечается, что при обыске в доме у Серова был найден украинский паспорт. «Там старые дела, пусть разберутся, посмотрят. Это по Судаку дела, деталей я не знаю. Следственные органы работают, какие-то претензии есть. Пусть разбираются. В курсе, что он в розыске», — комментировал информацию глава полуострова Сергей Аксенов.

Решение связано с проверкой материалов дела прокуратурою Крыма. В надзорном органе потребовали у СК провести работу над ошибками в материалах о даче взятки за решение «земельных вопросов» в Судаке. Установлено, что проведенное расследование было неполным, с нарушением двухмесячного срока проведения предварительного следствия, что позволило отменить розыскные мероприятия в отношении экс-вице-премьера из-за «отсутствия следственной необходимости». 

Расследование планируется завершить до 18 мая 2019 года Серов с 2010 по 2014 годы был главой горсовета Судака, в июле 2017-го назначен на пост зампреда Совмина РК, но спустя год Аксенов согласовал отставку министра в связи с «неэффективным выполнением обязанностей».

Сообщалось, что глава администрации Нижнегорского района Александр Петров ударил посетителя во время приема. Чиновник нанес мужчине напал на мужчину после слов «Вы не уважаемый мною человек».

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: ТАСС

Обсуждение