Киев пообщал «засадить» на 15 лет международных наблюдателей в Крыму
Фото взято из открытых источников
14:28 19.03.2018

Киев пообщал «засадить» на 15 лет международных наблюдателей в Крыму

Из-за угроз украинских властей на полуостров не поехали около 150 представителей делегации из Болгарии.

По словам председателя Крымского республиканского общества болгар Ивана Абажера, людям, которые хотели поехать на полуостров также обещали запретить въезд на территорию Украины.

«Мы делегировали своих представителей. Я считал, что минимум человек 150 мы сможем по региону собрать. Люди откликнулись. А потом начали давать задний ход. Мы начали спрашивать, что произошло? Многие болгары сами родились на территории Украины, ездят к своим родителям, родственникам. Запустили информацию о том, что те, кто будет принимать участие в наблюдении, не будет в дальнейшем допущен на территорию Украины», — рассказал Иван Абажера.

По словам председателя республиканского общества болгар, киевские власти также угрожали наблюдателям тюремным заключением на срок до 15 лет.

Ранее мы рассказывали, что международный наблюдатель из Израиля Диана Луцкер в день выборов президента  побывала в Симферополе, Феодосии, Белогорске и Керчи. Она была приятно удивлена праздничной атмосферой во всех регионах и вывешенными флагами России на балконах крымчан.

«Мы открывали избирательный участок в Симферополе и для нас было удивительно наблюдать за людьми, поздравлявшими друг друга, и вообще, все это событие было похоже на большой праздник. Мы также видели очереди. Хочу отметить работу избирательной комиссии, у которой всегда были развернутые ответы на наши вопросы», — отметила Диана Луцкер.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Аргументы недели Крым

Обсуждение