Крымским журналистам отключили микрофон во время выступления в ОБСЕ
10:32 12.09.2018

Крымским журналистам отключили микрофон во время выступления в ОБСЕ

Речь гендиректора «Миллет» прервали представители Канады, Австрии и Украины

Организаторы конференции ОБСЕ (Варшава — прим.ред.) отключили микрофоны во время выступления гендиректора крымско-татарского телеканала «Миллет», который собирался рассказать о ситуации на полуострове.

«Канада, Австрия и Украина выступили за то, чтобы прекратить мое выступление. Был отключен микрофон во время моего выступления в связи с тем, что я якобы представляю несуществующий субъект Российской Федерации», — поделился Эрвин Мусаев.

Мусаев отметил, что на конференцию приехали и другие журналисты с полуострова, но им тоже не предоставили возможность выступить.

«Остальных снимали еще до выступления. Мне дали слово, но после того, как я представился и сказал, что приехал из Республики Крым Российской Федерации, эти страны выступили против», — уточнил Мусаев.

Отметим, что на конференцию по правам человека ОБСЕ в Варшаве приехали восемь крымских представителей, среди которых, помимо Мусаева, — редактор телеканала «Крым-24» Дмитрий Михайлов, репортер Лиля Веджатова и оператор Виталий Голубев.

Общественники хотели рассказать  о свободе информации в СМИ полуострова. 

Саммит,  организованный Бюро по демократическим институтам и правам человека, проводится уже в 22 раз.

Основное внимание в этот раз будет уделено обсуждению вопросов демократии, прав мигрантов, борьбы с расизмом, ксенофобией и т.д. Всего планируется провести более 100 мероприятий.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение