«Добрая старость»: волонтеры Крыма запустили благотворительную акцию
Фото: Волонтеры Крыма
22:38 13.03.2018

«Добрая старость»: волонтеры Крыма запустили благотворительную акцию

Организация «Добро мира — Волонтеры Крыма»  запустила «бумеранг добра». Активисты призывают не оставаться равнодушными и совместно оказывать всестороннюю помощь одиноким пожилым людям.

«Никто из нас не хочет стареть, а тем более становиться обузой для своих близких. Но старости никому не избежать. Часто случается так, что пожилые люди оказываются в полном одиночестве, — рассказала волонтер «Добра мира» Наталья Мартынец. — У пожилых людей часто случаются перепады давления, слабость в ногах. Из-за этого — нежелание лишний раз вставать, передвигаться без посторонней помощи. Но пока в нас есть сострадание и человечность, мы не можем оставаться в стороне».

Активисты добавляют, что в регионах остро стоит вопрос недостатка средств, облегчающих передвижение: тростей, ходунков и колясок. Работники соцслужб и реабилитационных центров полуострова вынуждены обращаться к волонтерам, которые собирают вещи и средства реабилитации для нуждающихся.

«Старикам нужны трости и ходунки. Таких людей очень много. К нам только из Нижнегорского района обратились больше ста пожилых людей! Мы передали им уже около 30 средств реабилитации. Это все те вещи, которые неравнодушные люди приносят в наш «Дом для вещей». Очень нужны помогающие передвижению средства одиноким пожилым людям, рядом с которыми постоянно нет человека, которой мог бы им помочь», — уточнила Мартынец.

Она также отмечает, что помочь удается не всегда — ходунки и трости приносят довольно редко. 

«Конечно, после того как мы публикуем информацию в соцсетях, люди откликаются, — говорит Мартынец. — Кто-то пишет нам: «У меня дома инвалидное кресло есть, заберите». Людям оно без надобности, а для наших подопечных такие вещи на вес золота».

Передать неиспользуемые средства реабилитации можно как в специализированные «дома», так и через волонтеров. Основной склад в Симферополе располагается по адресу: ул. Генерала Васильева, 44б. Его двери открыты с 10:00 до 13:00 каждую среду, субботу и воскресенье. 

Помимо этого, есть возможность оказать финансовую помощь, которая пойдет на закупку необходимых вещей — контейнеры с логотипами волонтерской организации установлены во многих торговых центрах крымской столицы, в частности, на улицах Киевской и Евпаторийском шоссе.

Лично связаться можно и с Натальей Мартынец: + 7 (978) 735-38-53. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крымская газета

Обсуждение