В Алупке спустя три года открыли автостанцию
14:15 23.05.2019

В Алупке спустя три года открыли автостанцию

Специалисты несколько лет работали над устранением проблем с водоотведением, восстановили кровлю и провели фасадные работы

Спустя три года в Алупке заработала автостанция, ранее закрытая на реконструкцию.

«Специалисты «Крымавтотранса» восстановили здание автостанции «Алупка». Работы по капитальному ремонту здания начаты в марте текущего года по поручению главы Республики Крым Сергея Аксенова. Специалисты отремонтировали систему водоотведения, выполнили замену кровли, оборудовали кассово-диспетчерскую зону, отремонтировали санитарный узел и провели фасадные работы. Сотрудники «Крымавтотранса» установили новые скамейки и урны. Старый кассовый павильон был демонтирован», —— рассказали в Минтрансе Республики Крым.

Напомним, что здание закрыли из-за нарушений в работе системы водоотведения. Образовавшаяся течь разрушила внутренние помещения и кровлю.

Реализацию билетов перенесли в кассовую будку неподалеку от станции.

 Отметим, что среднесуточный поток пассажиров на станции в курортный сезон — 79 человек, ежедневно отправляются 20 рейсов в Симферополь, Алушту, Ялта, Ласпи, Мисхор, Симеиз и Форос

По данным Минтранса, среднесуточный пассажиропоток в период курортного сезона на автостанции составляет 79 человек, ежедневно от автостанции отправляется 20 рейсов в межмуниципальном (Симферополь, Алушта, Ялту, Ласпи, Мисхор, Симеиз, Форос, в Краснодар и Севастополь).

Ранеемы писали о том, что 14 апреля откроется новая автостанция в селе Грушевка (Судак — прим. ред.), через которую пройдут 53 транзитных маршрута. Однако в назначенный день местные жители обнаружили на месте только неработающую железную «будку».

Отметим, что в старом здании станции (использовалось десять лет назад — прим. ред.) разместили магазин и кафе.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Примечания

Обсуждение