На трассе «Таврида» оборудуют пункты взвешивания для большегрузов
Фото взято из открытых источников
09:28 12.12.2017

На трассе «Таврида» оборудуют пункты взвешивания для большегрузов

На федеральной автодороге «Таврида» в Крыму появятся 2 контрольных пункта взвешивания. По мнению специалистов, это необходимая мера. Проезд перегруженных фур по трассе значительно ускорит  разрушение асфальтового полотна.

В настоящее время предусмотрены штрафные санкции, но на территории Крыма, скорее всего, будет установлена частично автоматизированная система. До конца текущей недели завершится разработка проектов оснащения объектов, после чего можно будет приступить к реализации.

Известно, что первый пункт взвешивания появится недалеко от Крымского моста в Керчи. Вторая точка разместится в Ленинском районе, рядом с селом Фонтан. Здесь в прошлом году функционировал мобильный весовой пункт.

В техническом задании к проекту сказано, что специалисты оборудуют и помещения, где в круглосуточном режиме сможет находиться персонал. Помимо этого, здесь будет организована стоянка для транспортных средств, система искусственного освещения, средства связи и терминалы.

Запустить севастопольский участок трассы «Тавриды» планируют не позднее 20 сентября 2020 года. По мнению руководителя строительного управления компании-подрядчика «ВАД» Ивана Казакова, сместить дату сдачи объекта не удастся из-за большого объема работ, который необходимо провести.

В настоящее время осуществляются работы по созданию городка для рабочих, затем нужно будет найти субподрядчиков, на которых возложат обязанности по строительству мостов и переустройству коммуникаций.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Примечания

Обсуждение