На обустройство «Тавриды» потратят 2,5 млрд рублей
16:33 04.02.2019

На обустройство «Тавриды» потратят 2,5 млрд рублей

Суммы у всех инвесторов отличаются в зависимости от планировочных решений. Реализация проекта АЗС стартует от 180 млн рублей

Компании, планирующие развивать федеральную трассу «Таврида», инвестируют порядка 2,5 млрд рублей.в обустройство.

«У всех инвесторов сумма предполагаемых инвестиций отличается в зависимости от планировочных решений объектов, выбранных материалов. Стоимость реализации проекта по созданию АЗС начинается от 180 млн рублей, а предельная стоимость реализации проекта МФЗ — 600 млн рублей. Общая сумма инвестиций, заявленная инвесторами в конкурсных проектах, составляет 2,5 млрд рублей», — сообщила министр экономического развития Крыма Людмила Бланк.

На трассе планируют построить четыре МФЗ и пять АЗС в течение 1,5-2 лет. Это даст полуострову 588 рабочих мест: магазины, кафетерии, стоянки для транспорта, а также СТО с мойкой и зарядными станциями для электромобилей.

Сообщалось, что что под строительство восьмого участка федеральной трассы «Таврида», проходящего через город, в Севастополе изымут 15 земельных участков.

По завершению проекта планировки, граждан, чьи земли изымут, заранее уведомят о резервировании, после чего проведут рыночную оценку, из которой рассчитают сумму компенсации.

Отмечается, что проблемы могут возникнуть только на участках, с не оформленным правом собственности. В случае, если у владельцев будут на руках какие-либо документы, вопросы компенсации рассмотрят в индивидуальном порядке.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение