Крым начал поставлять электричество на Кубань
17:35 05.10.2018

Крым начал поставлять электричество на Кубань

Первые 29 мВт были проданы за пределы  полуострова

В Крыму, в связи с запуском первых энергоблоков Таврической и Балаклавской ТЭС, началась подача электроэнергии в другие регионы России.

Ранее в республике (до воссоединения региона с Россией в 2014 году — прим. ред.) наблюдался дефицит электричества.

«У нас запущены две электростанции (Таврическая и Балаклавская ТЭС) <...> Вчера была информация, что 29 мВт отправили на Кубань — первый раз за пять лет начинаем электроэнергию продавать», — сообщил глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Напомним, что первый запуск энергоблоков состоялся в ночь на 1 октября 2018-го. Это предоставило Крыму еще 500 мВт, дополнительно к уже имеющимся мощностям благодаря энергомосту со стороны Краснодарского края.

Новые электростанции обеспечат стабильность систем в условиях предполагаемого увеличения нагрузки.

Сообщалось, что в связи с подключением второгоэнергоблока Таврической ТЭС к сетям электроснабжения в Симферополе могут ожидаться перебои с электричеством.

Работы на всех трех ЛЭП для организации схемы выдачи мощности завершат к 26 октября на Кубанской, Восточной и Марьинской линиях. «Эти мероприятия необходимы для организации схемы выдачи мощности второго блока Таврической ПГУ-ТЭС», — рассказали представители «Крымэнерго». На предприятии предупредили об ухудшении надежности электроснабжения столицы, района и близлежащих населенных пунктов во время непредвиденных аварийных отключений.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение