«Крымский титан» передадут в собственность Крыма
20:02 18.09.2018

«Крымский титан» передадут в собственность Крыма

Передача предприятия произойдет в случае, если устранять последствия аварии будут за счет бюджета полуострова

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил о том, что завод «Крымский титан» станет республиканской собственностью  в том случае, если средства на устранение химического выброса будут выделяться  из регионального бюджета.

Аксенов отметил, что предприятие и самостоятельно может инвестировать средства в ремонтные работы, но, в случае нехватки денег, к решению вопроса подключатся власти.

«Если собственник скажет, что материально не в состоянии, и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос в том числе о принятии завода в государственную собственность Республики Крым», — поделился глава.

После модернизации завод в Армянске продолжит свою работу.

Напомним, что в приграничном городе ввели режим ЧС из-за химического выброса, несмотря на сообщения о том, что ситуация стабилизировалась.

Сообщалось также, что «Крымский титан» лишился дамбы с украинской стороны. Обстоятельства разрушения строения, разделяющего завод в Армянске и озеро Сиваш, пока выяснены.

«За целостностью дамбы мы следим и сейчас подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины. Мы обнаружили это в пятницу и обратились в ФСБ, чтобы они проверили это сооружение», — сообщил директор ООО «Титановые инвестиции» на полуострове Андрей Акулов.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение