Крымчане в поисках снега едут на Ай-Петри (фото)
17:37 02.01.2019

Крымчане в поисках снега едут на Ай-Петри (фото)

Пробка на подъеме с Ялты растянулась на пять километров

В первые дни Нового года гости и жители полуострова массово отправляются за зимними развлечениями в горы. Одним из самых популярных мест является плато Ай-Петри.

Пользователи соцсетей сообщают, о плотных транспортных заторах протяженностью в несколько километров со стороны Ялты и Бахчисарая.

«Пробка, актуально на 12:00. Подъем с Ялты, не доезжая 5 км до самой горы. Стоят все», — поделился один из водителей. Проблемы на дорогах возникают также из-за того, что большинство автомобилей продолжают ездить на летней резине, которая не справляется со снегом при подъемах.

В настоящее время снежный покров достигает 21-26 см в высоту.

Гидрометцентр Крыма прогнозирует ухудшение погодных условий уже 4 января: сильный дождь, переходящий в снег и усиление ветра до 25 метров в секунду.

Ранее Арбитражный суд Севастополя признал недействительной аренду 3800 гектаров леса, договор о которой правительство города заключило с частной фирмой «Орлиновское охотничье хозяйство» (группа компаний «Эллада» — прим. ред.).

Отметим, что компания за копейки получила 10% лесов сроком на 20 лет: участки в урочищах Алсу, Сухая речка, Сухой ручей и Аязьма, на Тороповой даче и возле горы Гасфорта. Общая протяженность владений — от заказника «мыс Айя» (60 гектаров — прим. ред.) до пляжа «Затерянный мир».

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение