Вход в пещеру с останками мамонтов  закрыт в целях безопасности
Фото со страницы Аксёнова на Facebook
15:06 12.07.2018

Вход в пещеру с останками мамонтов закрыт в целях безопасности

Несколько туристов и жителей полуострова попытались проникнуть в о карстовую пещеру, обнаруженную ранее у трассы «Таврида».

В целях безопасности людей вход в пещеру, где были обнаружены останки мамонтов закрыт.

«В связи с тем, что публикация спелеологами в СМИ информации о находке карстовой полости под Белогорском спровоцировала ряд попыток проникновения в нее граждан, не имеющих соответствующей подготовки, в настоящее время доступ в пещеру закрыт», – уточнили в пресс-службе строительного управления АО «ВАД» по Республике Крым.

Мера призвана уберечь неподготовленных граждан от несчастных случаев в виде отсыпки грунта и завалов.

Напомним, что во время строительства трассы «Таврида» рабочие наткнулись на километровую карстовую пещеру, в которой сохранились останки древних животных.

«Два дня назад спелеологами Симферополя под руководством председателя Российского союза спелеологов Геннадия Самохина проведена топографическая съемка пещеры. Протяженность отснятых ходов составляет 1015 метров. На сегодняшний день это самая протяженная пещера в предгорном Крыму», — говорится в сообщении «Российского союза спелеологов».

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился создать специальную комиссию для определения будущего находки. На данный момент строительные работы на автомагистрали приостановлены.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение