«Крымские морские порты» возьмут на себя управление Керченской переправой
Фото взято из открытых источников
08:20 13.01.2018

«Крымские морские порты» возьмут на себя управление Керченской переправой

Работа Керченской переправы в связи с ликвидацией  оператора ООО «Морская дирекция» нарушена не будет. Такое заявление сделал вице-премьер правительства Республики Крым Владимир Серов.

По сведениям чиновника, функции оператора паромной переправы теперь будет исполнять ГУП РК «Крымские морские порты». Никаких переносов движения судов, изменений в графике работы не планируется. По мнению Серова, на такие меры правительство пошло исключительно ради улучшения работы важного транспортного узла Республики Крым.

«Это мера идет на улучшение работы паромной переправы. На момент переходного периода ее существование было оправдано, сейчас в «Морской дирекции» необходимости нет», — пояснил вице-премьер.

О ликвидации оператора Керченской паромной переправы стало известно накануне. Такое решение принял Совет министров Республики Крым. Оформление документов должно быть завершено не позднее 1 июня 2018 года.

Имущество, которое находится в собственности предприятия, частично пустят с молотка для расчета с кредиторами, а оставшееся передадут в крымскую казну. Напомним, что с декабря 2015 года ООО «Морская дирекция» принадлежит Республике Крым.

Компания осуществляла деятельность по организации функционирования Керченской паромной переправы, то есть перевозки транспортных средств и пассажиров. Изначально «Морскую дирекцию» хотели реорганизовать, но уже после того, как будет запущено автомобильное движение по Крымскому мосту.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение