В «Крымавтотрансе» принуждают к увольнению и похищают сотрудников
фото взято из открытого источника
21:15 15.02.2018

В «Крымавтотрансе» принуждают к увольнению и похищают сотрудников

Рабочие обратились к главе Республики Крым, чтобы прекратить бесчинства на предприятии.

Сотрудники «Крымавтотранса» рассказали, что руководство принуждает их увольняться с предприятия. О ситуации они сообщили в петиции, направленной главе региона Сергею Аксенову.

Рабочие заявили, что начальник отдела автостанционного и внутреннего контроля Олег Глинный применяет «неправомерные» действия.

«Сотрудников в любое время суток во время рабочей смены увозят на личном транспорте начальства и путем изнурительного психологического давления заставляют писать под диктовку объяснения и заявления на увольнение», — говорится в обращении.

К одному из представителей «Крымавтотранса» однажды применили физическую силу, после чего его госпитализировали с сердечным приступом.

Отмечается, что администрация заставляет подписывать «табеля учета рабочего времени» по графику, которые не соответствует фактически отработанным часам. Также, по предварительной информации, 9 февраля ушел в отставку весь отдел кадров, поэтому у руководства нет полной статистики об увольнениях.

Игорь Коробчук, директор предприятия, заявил, что информацию о нарушениях уже проверяют специалисты. Он сказал, что некоторые данные уже были подтверждены.

Ранее мы писали, что Сергей Аксенов отменил постановление о слиянии предприятий «Крымтроллейбус» и «Крымавтотранс». Решение назвали «подачей» в сторону заместителя председателя Совета министров Владимира Серова.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Наша газета

Обсуждение