Ялту очистят от лишних кабелей и проводов
фото взято из открытого источника
19:37 21.02.2018

Ялту очистят от лишних кабелей и проводов

Представители городской администрации вместе со специалистами решили избавиться от лишних проводов, мешающих обзору в городе.

Власти Ялты в ближайшее время займутся проектом «Чистое небо», направленным на борьбу с бесхозными и неработающими кабелями и проводами на улицах города.

Инициатива обсуждалась вместе с представителями предприятий «Крымтелеком», «Крымэнерго», «Ялтагорсвет» и с единой дежурно-диспетчерской службой «112».

Авторы проекта предложили убрать сети в подземные коллекторы. Электрические, телефонные и интернет-провода будут находиться в специальном пространстве под землей между проезжей частью и тротуаром.

Мэр Ялты Елена Сотникова заявила, что «нашим регионом хочется любоваться», но кабели мешают обзору. Она подчеркнула, что многие населенные пункты Южного берега Крыма «задыхаются» в них.

Глава городской администрации поручила чиновникам изучить практику реализации программы в других субъектах страны.

Директор «Крымтелекома» Иван Логинов отметил, что около 20% проводов давно перестали работать, поэтому засоряют воздушное пространство. Он также рассказал об успешном опыте Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Лондона в решении проблемы.

Елена Сотникова в середине декабря 2017 года была переизбрана на должность главы администрации Ялты. Ее кандидатуру поддержали все чиновники, присутствовавшие на голосовании.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение