Аксенов взялся за мониторинг крымских самостроев
Фото взято из свободного источника
18:37 13.07.2018

Аксенов взялся за мониторинг крымских самостроев

К концу следующей недели все муниципалитеты представят списки самостроев главе Крыма Сергею Аксенову. По его мнению, наиболее остро стоит вопрос в Ялте, Алуште, Симферополе, Керчи, Феодосии, Евпатории, Судаке и ряде приморских поселковых советов.

С 1 августа глава Крыма Сергей Аксёнов с личными помощниками начнет проверку всех самостроев полуострова. Список незарегистрированных объектов недвижимости готовят муниципалитеты совместно с профильными структурами.

«По итогам этой работы будут сделаны выводы в отношении всех причастных лиц», – уточнил Аксёнов.

Отдельно будут рассмотрены и проверены все решения о выдаче земельных участков в Крыму. 

«Будет создана рабочая группа для проверки решений о выделении земельных участков, принятых местными советами, поскольку все решения, которые якобы принимались в период Крымской весны, мягко говоря, появились из воздуха», – отметил политик в своем Facebook.

Список самостроев будет максимально объективным, работу будут вести в интересах граждан.

«Это не означает, что в данные списки необходимо вносить каждую вторую баню, которую гражданин построил во дворе собственного дома, или каждую пристройку, не мешающую соседям. В первую очередь следует рассматривать объекты, расположенные в районе пляжных зон, парков и заповедников, а также объекты, которые прикрываются документами, выданными непонятно каким способом», – подчеркнул Аксёнов.

Ранее сообщвлось о том, что в Профессорском уголке Алушты на месте самостроев планировали обустроить большую пешеходную зону. Об этом говорила глава администрации города Галина Огнева.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение