Украинские туристы пытались провезти кота через границу в ручной клади
Фото: Россельхознадзор РК
11:11 06.02.2018

Украинские туристы пытались провезти кота через границу в ручной клади

За неделю государственные инспекторы Россельхознадзора по Республике Крым пресекли ввоз в Крым 147 килограммов продуктов и 5 животных.

С территории Украины на полуостров следует непрерывный поток «запрещенки». В основном товары выявляют при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп».

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, туристы пытаются провозить потенциально опасные товары в багаже и ручной клади. Одной из последних находок пограничников стал кот, которого хозяйка «упаковала» в дамскую сумочку. 

В целях недопущения распространения в Крыму опасных для Российской Федерации объектов, вся незарегистрированная продукция и животные возвращаются на территорию Украины.  

В то же время Крым «открыл двери» для 29 животных с ветеринарными сопроводительными документами, удостоверяющими отсутствие опасных заболеваний. Напомним, что с начала текущего года специалисты Управления выявили и вернули на Украину 989,5 кг продуктов животного происхождения и 28 животных. Беспрепятственно ввезены в Крым 227 животных.

Только за праздничную неделю сотрудники Россельхознадзора выявили 121 партию «запрещенки», которую пытались ввезти в Крым из Украины.

Среди ручной клади граждан, которые ехали с Украины в Крым, обнаружили 367 кг различных товаров: колбасы, салы, молочной продукции, крольчатины. Помимо этого, на полуостров не смогли попасть две собаки, кот и хорек без необходимых ветеринарных документов.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение