Власти Крыма откроют 29 автокемпиногов для инвесторов
Фото взято из открытых источников
12:52 19.06.2018

Власти Крыма откроют 29 автокемпиногов для инвесторов

В Министерстве курортов отмечают, что подобный бизнес является быстро окупаемым, а объекты — привлекательными для туристов.

Власти Крыма откроют 29 кемпингов для потенциальных инвесторов. Глава республиканского Министерства курортов Вадим Волченко отметил, что несмотря на небольшой размер инфраструктурных объектов, здесь будут тщательно соблюдаться все санитарные нормы.

«Это достаточно понятная и достаточно быстро окупаемая бизнес-модель. Я сейчас говорю о минимальной инфраструктуре, связанной со стоянкой автомобиля, каких-то мест для установки палаток, возможно, небольших домиков, легких конструкций для всего, что касается санитарного обслуживания», — рассказал он.

Министр отметил, что на сегодняшний день в Крыму работают 8 автокемпингов. Власти полуострова намерены максимально популяризировать их среди потенциальных инвесторов.

«Это однозначно будет востребовано. Мы проведем пропагандистскую кампанию с привлечением инвесторов к реализации этих площадок», — резюмировал Волченко.

Сообщалось также, что на Крымском мосту обустроят рынки для автотуристов. По словам Вадима Волченко, они будут работать в период строительства федеральной трассы «Таврида».

«Дорога ( трасса «Таврида» — прим. ред.)  строится,частями она будет открыта, где-то мы организуем объезды, откроем небольшие сельскохозяйственные рынки с обязательным соблюдением всех санитарных условий, чтобы туристический автобус или машина с семьей могли остановиться, купить фрукты, посетить санузел», — резюмировал министр культуры и туризма Крыма.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Аргументы недели Крым

Обсуждение