В Ялте продолжают обваливаться подпорные стены аварийных домов на Ломоносова (фото)
17:23 26.01.2019

В Ялте продолжают обваливаться подпорные стены аварийных домов на Ломоносова (фото)

Коммунальщики вывезли более 70 кубометров земли

Несмотря на то, что власти Ялты активно работают над устранением аварийной ситуации из-за обрушения подпорных стен дома в переулке Ломоносова, режим ЧС все еще не снят.

«Уже вывезено больше 70 «кубов» земли, и коммунальные службы не прекращают работы. К сожалению, селевые потоки не остановились, и земля продолжает сползать», — сообщил мэр города Алексей Челпанов.

Глава также отметил, что после того, как проход к трем заваленным квартирам расчистят, специалисты начнут работы по восстановлению жилищных условий. Однако вернуться в свои квартиры собственники и арендаторы смогут только после окончания реставрации.

Местные власти сейчас подыскивают жилье для пострадавших. Челпанов заверил местных жителей, что двор заасфальтируют.

«Многие дома в переулке Ломоносова построены с нарушением строительных норм и без разрешительной документации. И у муниципальных властей, и в правительстве Республики есть понимание, что такие старые районы нуждаются в реновации. И этот район — конкретный тому пример», — резюмировал глава.

Напомним, что подпорная стена рухнула на жилой дом в Ялте. В результате обвала эвакуировали восемь человек, четверо из которых — дети. Завалены помещения на нижних этажах, жильцов не пускают внутрь. Здание обесточено и отключено от подачи электричества. Газоснабжение восстановили в крыле, которое не пострадало.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение