Власти изымут у «Массандры» землю под кладбище
14:15 04.12.2018

Власти изымут у «Массандры» землю под кладбище

В настоящее время ведутся переговоры об участках

Администрация Ялты хочет получить в пользование неиспользуемые земли федерального государственного унитарного предприятия «ПАО «Массандра» под строительство кладбища.

«Вопрос кладбищ в этом документе затрагивается, но эта проблема лежит в тонкой политической плоскости», — рассказал глава администрации города Алексей Челпанов. Также он отметил, что согласно генплану, организация территории возможна за счет вывода земель из-под сельхозугодий.

В настоящее время ведутся переговоры о количестве и расположении участков, которые будут переданы.

«Перспектива есть, динамика положительная, и уже в этом году мы все узнаем. А сейчас вопрос находится в стадии проработки», — заверил Челпанов. Также глава вновь отметил, что в Ялте не планируется строительство крематория.

Сообщалось, что реконструкцию парка Победы в Севастополе и очистных сооружений «Южные» могут заморозить

Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что город могут лишить федерального финансирования и средства придется брать из муниципального бюджета из-за сомнений в целесообразности долгостроев. 

«Представители правительства посчитали логичным, что Севастополь должен финансировать эти работы из регионального бюджета», — заявил депутат.  

Однако общественники считают слова Белика преждевременными, а в дирекции ФЦП распространенную информацию опровергают. Тем не менее, ремонтные работы по обоим объектам заморозят до лета 2019 года.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: sevas.com

Обсуждение