Отмена внутрисетевого роуминга по России не распространяется на Крым
19:04 20.08.2018

Отмена внутрисетевого роуминга по России не распространяется на Крым

Несмотря на то, что операторы заявляли о начале процесса, ни один из представителей «Большой тройки» официально не представлен на полуострове. Это станет возможным только через несколько лет

Операторы «Большой тройки» («Мегафон», «Билайн», «МТС» — прим. ред.) заявили, что отмена внутрисетевого роуминга по России не распространится на Крым, так как ни один из поставщиков связи официально не работает на полуострове.

«Крыма это не касается. Ни один из этих операторов не работает в Республике, поэтому у нас также действуют их роуминговые соглашения с нашими операторами… Напомню, что в начале лета все операторы снизили стоимость на звонки для Крыма. Это сделали и наши локальные операторы, и материковые немного понизили свои тарифы», — заявил замминистра информации и связи по Республике Крым Максим Яковлев.

Первым процедуру отмены начал «Билайн», в «Мегафоне» ее планировали запустить  1 сентября, а в «МТС» ограничились фразой «в ближайшее время», не уточняя подробностей.

В Министерстве планируют обсудить с ФАС возможность исследовать ценообразование роуминга, чтобы в дальнейшем снизить тарифы для местных жителей и гостей полуострова.

Эксперты предполагают, что стоимость услуг связи в Крыму станет такой же как на материковой России спустя два-три года, так как местные технологии пока отстают от российских приблизительно на пять лет.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение