Дикие животные «Мыса Айя» останутся за решеткой
фото взято из открытого источника
18:22 13.02.2018

Дикие животные «Мыса Айя» останутся за решеткой

Часть депутатов Севастополя на пленарном заседании выступила за демонтаж вольеров, ограничивающих диких животных, в природном заказнике «Мыс Айя». Однако в своих исследованиях они проигнорировали факт законности «содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях».

Сегодня Законодательное собрание Севастополя отвергло проект, продвигаемый депутатом Михаилом Чалым. Он предлагал правительству «признать выявленное ограждение на территории особо охраняемой природной территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя» бесхозяйным и осуществить его демонтаж», а также наказать лиц, ответственных за его установку.

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев напомнил ему, что, согласно российскому законодательству, разрешается осуществление отдельных видов деятельности и вольеры для разведения «охотничьих ресурсов» относятся к этому положению.

«Странно, что высокая депутатская комиссия за многомесячный период своей работы не смогла это установить. Популизм, уважаемые депутаты, всегда смотрится эффектно, но редко приводит к положительным результатам, когда законная деятельность, направленная на восстановление охотничьих ресурсов Севастополя, очерняется с высокой трибуны Законодательного собрания. Это совершенно безответственный подход», — добавил Пономарев.

После длительных дебатов проект постановления отклонили, поскольку в его поддержку не выступило достаточное количество депутатов.

Стоит напомнить, что природный заказник «Караньский» пополнил список особо охраняемых территорий города. Решение принято на сессии правительства Севастополя. 

В рамках заседания начальник главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов предложил кандидатуры чиновников и список госучреждений, ответственных за его состояние.

И теперь государственный надзор в сфере охраны и использования заказника будут осуществлять «Севастопольское лесничество» и «Экологический центр».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение