Ялтинцы требуют открыть мост между Гаспрой и Кореизом
16:49 16.04.2019

Ялтинцы требуют открыть мост между Гаспрой и Кореизом

Напомним, что в 2016 году проход перегородили владельцы пансионата «Волга»

Жители крымских поселков Гаспра и Кореиз требуют открыть соединительный мост через реку Загмата.

После реконструкции в 2015 году стоимостью около 200 тысяч рублей, проход загородили хозяева пансионата «Волга». Власти посчитали, что пешеходная артерия мешает отдыху и ухудшает криминогенную обстановку.

Местные жители вынуждены пользоваться обходными путями через автомобильное шоссе и лес. Чиновники в ситуацию не вмешиваются.

«Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбами открыть переход, по которому мы раньше могли ходить в храм, дети ходили в школу. Но нам говорят, что переход ухудшает криминогенную ситуацию, а на территории пансионата идут строительные работы. Это все отговорки, никаких преступников и строительных работ там нет», — поделилась местная жительница.

В ситуации с мостом между поселками пообещал лично  разобраться мэр Ялты Алексей Челпанов. Об этом он заявил на собрании в Кореизе.

Сообщалось, что в Крыму поставлена точка в споре за Мраморную пещеру, расположенную на нижнем плато Чатырдага.

Напомним, что утром 12 апреля люди в камуфляже перегородили единственную дорогу, заблокировав проезд для машин с туристами. Проезд открыли позднее, после приезда полиции. В настоящее время Минимущества Крыма готовит документы для передачи пещеры в пользование ООО «Центр спелеотуризма Оникс-тур», которое занимается обустройством объекта еще 30 лет назад, с 90-х годов.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Примечания

Обсуждение