Фёдор Конюхов отправится в стратосферу на воздушном шаре (фото)
Фото взято из открытых источников
15:03 19.03.2018

Фёдор Конюхов отправится в стратосферу на воздушном шаре (фото)

Путешественник планирует подняться на высоту в 25 000 метров на самом большом в мире аэростате, уменьшенную копию которого накануне освятили в Херсонесе.

Федор Конюхов готовится установить новый мировой рекорд по высоте полета на воздушном шаре. Путешественник совершит свой полет этой осенью в Кисловодске на самом большом в мире аэростате «Россия», который в данное время  находится в Великобритании.

18 марта в Херсонесе освятили  копию воздушного шара, уменьшенную в 25 раз. По размерам она сопоставима с семиэтажным домом, а объем шара составляет 4000 кубометров.

«Это не столько спортивный, сколько научный проект, в котором задействованы Роскосмос, Минобороны и другие структуры. Также на шар будет нанесено изображение иконы святителя Луки Крымского, что символично: православный архиепископ поднимет Россию на рекордную высоту и с высоты 25 километров будет видеть всю Российскую Федерацию, освящать с высоты всю нашу страну», — рассказал председатель правления и учредитель фонда имени Святого Луки Михаил Аргамаков, добавив, что средства на мероприятие выделят из бюджета фонда.

Конюхов возьмет с собой на борт икону святителя Луки, с которой также планирует этим летом обойти полуостров в составе экспедиции «Крымская кругосветка». Затем ее передадут российскому патриарху.

Чтобы побить предыдущий рекорд, путшественнику  необходимо подняться на высоту в 21 658 метров, но задача-максимум — — 25 000 метров.

После спуска полотно шара разрежут на части с флагами и иконами, их подарят участникам проекта. Малую копию аэростата планируют использовать в подготовке пилотов и на торжественных мероприятиях.

«И в Крыму будет летать этот шар, и в Кисловодске. Будем сейчас обсуждать, когда и как. Может, на Пасху, может, 9 Мая. Вчера вечером шар приехал на Северную и был поднят над Константиновской батареей — большой красивый шар с надписью «Россия"», — добавил руководитель фонда Федора Конюхова «Зеленая планета» Владислав Яшкин.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение