Крым снизит цены на перелеты и откроет рейсы в Читу
Фото взято из открытых источников
17:59 07.02.2018

Крым снизит цены на перелеты и откроет рейсы в Читу

Власти полуострова разрабатывают механизм установки сезонных предельных цен на авиаперелеты, что позволит сделать их доступнее. В то же время, перевозчики работают над организацией новых прямых маршрутов.

Симферопольский аэропорт будет принимать самолеты из Читы. Запуск прямых рейсов запланирован уже в этом году. 

В пресс-службе аэропорта Читы рассказали, что данная мера связана со значительным увеличением пассажиропотока.

Тем временем, в Министерстве курортов Республики Крым рассказали, что работают над снижением стоимости перелетов. 

В частности, глава министерства Вадим Волченко предлагает ввести предельную сезонную стоимость билетов. Предложение чиновника намерены подробно обсудить в рамках туристского форума «Открытый Крым», который пройдет 20 февраля в Симферополе.

Регулирование и субсидирование  внутренних рейсов на российские курорты позволит повысить их конкурентоспособность на фоне популярных зарубежных направлений, отмечают в Министерстве курортов.

«Внедрение такого механизма позволит снизить транспортные расходы на отдых в России и, соответственно, создаст конкурентоспособные условия для выбора местом отдыха туристических объектов Российской Федерации», —считает Вадим Волченко.

Субсидии на чартерные внутренние перевозки будут осуществлять, выделяя деньги туроператорам, так как подобное сотрудничество с авиакомпаниями не всегда является эффективным.

«Крым входит в пятерку самых востребованных направлений для российских туристов вне зависимости от сезона, а с открытием нового терминала аэропорта весной 2018 года и интерес, и количество авиарейсов только увеличатся. На этом фоне мы ставим перед собой цель выработать механизмы снижения стоимости перелетов в Крым при поддержке государства, а также при понимании и социальной ответственности со стороны бизнеса», — резюмировал Волченко.

Сообщалось также, что летом в Крым запустят прямые рейсы из Барнаула. В администрации международного аэропорта Барнаула рассказали, что полуостров с каждым годом набирает все большую популярность среди жителей края. В 2017 году пассажиропоток вырос на 51% по сравнению с 2016.

Рейсы будут выполняться с 5 июня по 2 октября текущего года один раз в неделю по вторникам.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение