Крым и Севастополь подписали соглашение о внутренних границах
13:50 09.02.2019

Крым и Севастополь подписали соглашение о внутренних границах

Главы регионов нашли компромисс по территориальной принадлежности многоэтажного дома в селе Верхнесадовое, стоящего на административной границе

8 февраля главы Севастополя и Крыма, Дмитрий Овсянников и Сергей Аксенов, подписали соглашение о внутренних границах между регионами.

«Сегодня мы подписываем предварительное соглашение по административным границам с Республикой Крым. Нам удалось разрешить все спорные моменты», — заявил Овсянников.

Ранее главы не могли прийти к единому решению по одному из семи пунктов договора, поэтому заключение перенесли на начало 2019 года.

Решен вопрос, в том числе, о принадлежности, стоящего на административной границе, многоэтажного дома в Верхнесадовом, которая осталась в составе Севастополя.

«В ближайшее время все проблемы, связанные с пограничным положением дома, будут решены», — отметил губернатор города.

Сообщалось, что под строительство восьмого участка федеральной трассы «Таврида», проходящего через город, в Севастополе изымут 15 земельных участков.

По завершению проекта планировки, граждан, чьи земли изымут, заранее уведомят о резервировании, после чего проведут рыночную оценку, из которой рассчитают сумму компенсации. Аналогичную процедуру проведут на 5-м километра Камышовского шоссе. Для реконструкции «огурца» (развязку сделают двухуровневой — прим. ред.) будут изъяты 28 участков: полная выемка девяти и частичная — из оставшихся 19, на которых построены 11 жилых и 16 нежилых домов.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение