В 2018 году в Крыму организуют международную парусную регату
Фото: ncrim.ru
19:47 24.12.2017

В 2018 году в Крыму организуют международную парусную регату

В регате примут участие яхтсмены из России, Украины, США, Турции, Болгарии и других стран.

Порядка 50-ти экипажей яхт из РФ, Украины, США, Турции, Болгарии и других стран будут участвовать в международной парусной регате в Крыму, которая состоится в Ялте в 2018 году. 

Это соревнование будет крупнейшим международным спортивным событием в современной истории республики, подчеркивают в федерации парусного спорта.

Международная регата включена в календарь соревнований, запланированных на территории Крыма в следующем году. Всего в списке числится 18 мероприятий.

«Среди них целый ряд парусных соревнований по виндсерфингу, кайтбордингу и яхтингу в рамках Фестиваля «Extreme Крым-2018», парусный фестиваль «Крымский мост». Он пройдет вместе с открытием самого ожидаемого мостового перехода в Крыму – Крымского моста в 2018 году», — уточнил президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

Организаторы сообщили, что судейским судном на регате будет учебный трёхмачтовый фрегат «Херсонес».

Ярким событием, по словам президента федерации парусного спорта, станет также парусная регата Кубок Черного моря «Новокап — 2018». Она пройдёт по маршруту общей протяжённостью более 250 морских миль. Кроме того, участники регаты на несколько дней планируют зайти в Коктебель.

Напомним, В Крыму начинают развивать яхтенный туризм. Владельцам яхт готовы предложить налоговый режим СЭЗ и даже аренду транспортных средств. Между Балаклавой и Ялтой вскоре появятся системы стояночных буёв, то есть «мёртвых якорей». В настоящее время подобный проект функционирует недалеко от посёлка Оленевка.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение