Крымчане привезли на ПМЭФ современные технопарки и «Винную дорогу»
Фото взято из свободного источника
17:49 24.05.2018

Крымчане привезли на ПМЭФ современные технопарки и «Винную дорогу»

Крымская делегация во главе с лидером Республики Сергеем Аксеновым презентует в Санкт-Петербурге проекты развития промышленной, рекреационной и сельскохозяйственной областей полуострова.

Сегодня, 24 мая, в культурной столице России стартовал Петербургский международный экономический форум. Площадка собрала более десяти тысяч участников и представителей полутора сотен стран. 

Крым на мероприятии представляют глава полуострова Сергей Аксенов, министр экономического развития Республики Крым  Наталья Чабан, два заместителя министра экономического развития:Татьяна Малий и Светлана Сирота, а также представители муниципалитетов и бизнесмены.

Выставочный стенд Республики презентует участникам форума  два индустриальных парка, тепличные комплексы, а также 500-километровую «Винную дорогу».

Технопарки «Феодосия» и «Бахчисарай» будут возведены в Керчи. Для этого уже выделили площадки в 3,5 и 3,7 га. При этом один из них будет специализироваться на судостроении.

«Один из технопарков войдет в состав судостроительного кластера. На территории такого парка может быть инжиниринговый центр, лаборатории, коворкинг и другие объекты», — сказала заместитель министра. 

Назначение второго проекта в разработке, вероятно, его определит «якорный инвестор».

Корпорация развития Крыма, в свою очередь, анонсировала открытие яхтенных стоянок в семи регионах Крыма.

«Согласно стратегии социально-экономического развития Республики Крым, планируется развитие яхтенной инфраструктуры в Ялте, Керчи, Феодосии, Судаке, Коктебеле, Алуште и Евпатории», — рассказала представитель организации в кулуарах форума.

Сельскохозяйственный сектор выставки посвящен агропромышленному парку «Вересаево». 

На его базе обустроят животноводческие и овощеводческие предприятия, в том числе теплицы клубники и комплексы по переработке ежевики. Также Крым презентует знаменитые виноградники. Ведется оформление 400 га земель на право собственности и долгосрочную аренду.

Изюминкой стенда стал инвестиционный проект — «Винная дорога». 

Протяженность пути составляет 580 км, лишь 100 из них  уходят от побережья вглубь полуострова. Дорога охватывает Феодосию, Коктебель, Солнечную долину, Судак, Новый Свет, Алушту, Гурзуф, Массандру, Ялта, Алупку, Форос, Балаклаву, Севастополь, Евпаторию, Бахчисарай — всего более 100 пунктов.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение