«Ростех» оснастил оборудованием Сакскую ТЭЦ
Фото: пресс-служба Ростеха
16:50 09.02.2018

«Ростех» оснастил оборудованием Сакскую ТЭЦ

Современные газотурбинные агрегаты повысят надежность энергоснабжения жилой и промышленной инфраструктуры Крыма.

В рамках политики импортозамещения «ОДК-Газовые турбины» (в составе госкорпорации Ростех — прим. ред.) поставит  4 газотурбинных агрегата мощностью 22,5 МВт каждый для использования на Сакской ТЭЦ. В настоящий момент мощность всей станции составляет всего 30МВт. 

Для создания агрегатов применялись самые современные технологии. Двигатель ПС-90ГП-25 разработан на базе семейства высокоэффективных авиационных двигателей. Устройства с такой комплектующей успешно используются такими гигантами как: ПАО «Газпром»,  ПАО «Лукойл» и др.

Газотурбинный агрегат ГТА-25 предназначен для производства и обеспечения электроэнергией промышленных и бытовых потребителей. Он эффективно утилизирует попутный нефтяной газ, который также как и природный газ может использоваться в качестве топлива. 

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация по производству и экспорту высокотехнологичной гражданской и военной промышленной продукции. В ее состав входят более 700 организаций, 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности. Также в портфель Ростеха входят такие известные бренды, как: АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и многие другие.

Ранее холдинг «Вертолеты России» (в составе госкорпорации «Ростех» — прим. ред.) создал уникальный беспилотный вертолет с взлетной массой до 500 кг. В настоящее время в России готовы два опытных образца, один из которых уже проходит первый этап испытаний в Конструкторском бюро промышленной автоматики.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение