Автомобили нелегальных крымских таксистов будут распродавать на аукционе
Фото взято из открытых источников
12:45 01.12.2017

Автомобили нелегальных крымских таксистов будут распродавать на аукционе

Штрафные санкции не помогают в борьбе с нелегальным извозом, поэтому в Министерстве транспорта Республики Крым рассматривают новые варианты наказаний. Об этом рассказал глава ведомства Игорь Захаров.

В настоящее время любой гражданин может получить лицензию таксиста. Обновлять ее необходимо раз в 5 лет. Оформлением бумаг на территории полуострова занимается именно Министерство транспорта.

«Нами выдано чуть больше 5 тысяч разрешений на работу такси. Разрешение выдается на каждую конкретную машину. Даже, если у компании 20 или 100 автомобилей, разрешение она получает на каждый из них. Каждая машина находится в нашей базе данных», — уточнил министр.

Но работать легально желают немногие. Большой процент таксистов на крымских дорогах представляют собой нелегальных перевозчиков. Они не только не зарегистрированы в соответствующих ведомствах, но еще и не несут никакой ответственности за пассажиров.

«В случае, если будет доказано, что физическое лицо является нелегальным таксистом, это будет фиксироваться. Законодательно Госдума уже рассматривает  закон о том,  что у таких извозчиков будут изымать автомобили и продавать на аукционах», — заявил Захаров.

Борьба за безопасность перевозок ведется повсеместно. Сейчас правительство РФ рассматривает варианты введения обязательного страхования для пассажиров такси. Это позволит в случае нарушения водителем ПДД или ДТП пострадавшему получить денежную компенсацию.

Автор материала: Дарья Лобеева

Обсуждение