В Чёрное море впервые в этом году вошёл американский эсминец (фото)
Фото: twitter/YorukIsik
16:20 06.01.2018

В Чёрное море впервые в этом году вошёл американский эсминец (фото)

В июне прошлого года судно уже приплывало в Украину на учения «Си Бриз — 2017».

В Черное море вошел американский эсминец «Карни». Стоит отметить, что он стал первым судном ВМС США, которое сделало это в 2018 году. 

Снимки «Карни» у берегов Турции опубликовал турецкий твиттер-аккаунт Yoruk Isik, в котором сообщают информацию  о движении военных кораблей через Босфор.

Стоит отметить, что это судно уже посещало Украину в качестве участника «Си Бриз — 2017» в июле прошлого года. На его борту  побывал президент страны Петр Порошенко. Есть информация о том, что в этот раз  эсминец вновь посетит Одесскую гавань.

Сообщалось также, что бывшие украинские военнослужащие получат регистрацию в военкоматах Крыма. Заместитель председателя Совета министров Крыма Игорь Михайличенко заявил, что во время приема граждан в Кировском районе бывшие военнослужащие соседнего государства пожаловались на отсутствие регистрации. Михайличенко подчеркнул, что раньше они были закреплены за воинской частью, которая в 2014 году ушла на территорию Украины.

Для помощи военнослужащим пришлось обратиться к Правительству РФ и в Министерство обороны РФ. «Итог — вышло постановление председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, где был разъяснен порядок регистрации военнослужащих. Сейчас военнослужащие, у которых нет регистрации, могут зарегистрироваться по адресу военкомата рядом с местом, где они проживают», — сказал Михайличенко.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение