В Крыму сформировали десантно-штурмовой батальон
Фото взято из открытых источников
11:55 01.12.2017

В Крыму сформировали десантно-штурмовой батальон

Он позволит укрепить обороноспособность полуострова. В дальнейшем на базе батальона будет развернут 3-й полк 7-й десантно-штурмовой дивизии.

На крымском курорте будет базироваться батальон десантно-штурмовых войск. Об этом рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Напомним, информация о том, что в Крыму будет дислоцироваться полк ВДВ появилась еще в январе.

«Формирование общевойскового корпуса, который по существу во многом обеспечит полную устойчивость сухопутной составляющей. Принято решение, что в 2017 году будет развернут десантно-штурмовой батальон, на базе которого в последующем будет развернут 3-й полк 7-й десантно-штурмовой дивизии с местом постоянной дислокации в Крыму», — рассказал тогда председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

На сегодняшний день формирование батальона завершено.

«1 декабря завершились организационные мероприятия по формированию отдельного десантно-штурмового батальона Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) с пунктом дислокации в Феодосии (Республика Крым)», — рассказал Анатолий Сердюков.

По словам генерала, на сегодняшний день ВДВ на 89% укомплектованы новыми образцами вооружения, военной и спецтехники.

«За два года в войска уже поступило 120 единиц (четыре батальонных комплекта) БМД-4М и БТР-МДМ («Ракушка»). Из них два комплекта поставлены в текущем году на вооружение Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады», — резюмировал Сердюков.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение