Крым станет поставщиком чая и специй для Индии
Фото взято из открытых источников
19:31 25.11.2017

Крым станет поставщиком чая и специй для Индии

Чиновники Минсельхоза Республики уже обсудили данную инициативу с  представителем индийской компании Shree Geelmplex PVT Ашвани Тиаги.

Крым предлагает Индии чай и специи «со своей грядки». В частности, чай в рамках эксперимента планируют выращивать на опытно-демонстрационных площадках полуострова.

Как рассказали в Министерстве сельского хозяйства, продукцию, которую выращивают в Крыму, на сегодняшний день, некуда поставлять. Поэтому крымские компании могут продавать кориандр в Индию. В частности, данный вопрос республиканские чиновники подняли на встрече с представителем индийской компании Shree Geelmplex PVT Ашвани Тиаги.

«На территории Крыма имеются опытно-демонстрационные площадки, на которых можно в качестве эксперимента выращивать различные сельскохозяйственные культуры, в том числе чай», — добавили в пресс-службе Министерства.

Ранее мы рассказывали о том, что Крым займется экспортом рыбы в Турцию и Беларусь.

«Десять севастопольских организаций рыбохозяйственного комплекса Крыма внесены в реестр предприятий Таможенного союза и третьих стран. Это дает им право продавать выловленные рыбу и морепродукты, а также изготовленную из них продукцию как в России, так и в республике Беларусь, Турции и Казахстане», — отметили в Росрыболовстве.

Для того, чтобы попасть в реестр фирмам нужно было провести ремонт и переоборудовать рыбодобывающие суда или  перерабатывающее оборудование.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: МК в Крыму

Обсуждение