«Массандра» откроет в Крыму винные деревни
Фото взято из открытых источников
19:00 13.03.2018

«Массандра» откроет в Крыму винные деревни

Деревни будут работать в формате ярмарок, где также можно будет купить сыры, выпечку, овощи и фрукты. Гендиректор предприятия Янина Павленко отмечает, что данный проект поможет привлечь туристов в отдалённые от популярных курортов уголки полуострова.

Винные деревни появятся в Крыму в новом туристическом сезоне, сообщает пресс-служба «Массандры». Винзавод реализует проект совместно с Министерством культуры и Министерством сельского хозяйства Республики.

Деревни-ярмарки обустроят в разных частях полуострова в рамках туристического маршрута «Винная дорога Крыма».

«Винные деревни начнем открывать уже к майским. Если говорить о «Массандре», винзаводы предприятия раскинулись от Судака до Симеиза и представьте себе, что у гостей Крыма появится возможность знакомиться с вином именно той местности, в которой они находятся. То есть познавать Крым на вкус», — рассказали в пресс-службе предприятия.

Кроме вина на ярмарках можно будет купить хлебобулочную продукцию, сыр, овощи и фрукты. Организаторы также планируют проводить выступления местных творческих коллективов.

«Все это, в конечном счете, будет способствовать привлечению туристов не только в крупные города, такие как Ялта, где находится головное предприятие, но и в те уголки, в которые туристы очень редко добираются. Если в прошлом году «Массандра» приняла порядка 80 тысяч туристов, то в этом году мы ожидаем, что цифра увеличится»,  — резюмировала Янина Павленко.

Сообщалось также, что Крым и Кубань поделятся друг с другом туристами. Власти регионов подписали соглашение о совместной работе на пять лет и намерены создать единую сеть туристских маршрутов.

 Главы Ростуризма Олег Сафонов также напомнил, что Крым и Краснодарский край  являются наиболее популярными курортами по внутренним туристским направлениям — более 21 миллиона человек посещают их каждый в год.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение