Судебные выплаты по ОСАГО в Крыму выросли в 8 раз из-за мошенников
фото взято из открытого источника
18:20 30.11.2017

Судебные выплаты по ОСАГО в Крыму выросли в 8 раз из-за мошенников

В регионе увеличиваются случаи мошенничества и показатели убыточности автомобильного страхования.

В Крыму за первые девять месяцев 2017 года в восемь раз увеличился объем выплат страховщиков по ОСАГО. Об этом сообщил Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков.

Согласно официальной статистике, количество выплат составило 246 млн рублей, а в прошлом году оно не превышало 31 млн рублей. При этом накладные расходы, которые были спровоцированы автоюристами, составили больше половины суммы — 55%.

«Очевидно, что такой скачок, скорее всего, связан с миграцией недобросовестных автоюристов из соседних областей. Уровень выплат с учетом расходов на ведение дел в регионе сейчас составляет 108%, то есть страховщики начинают получать убытки и, как следствие, уходят из региона», — считает Юргенс.

Эксперт отметил, что Крым ухудшил позиции в рейтинге проблемных регионов по мошенничеству и убыточности по ОСАГО. Регион оказался на 51 месте, хотя в прошлом году был на 84-м.

«Крым по-прежнему находится в «зеленой зоне» рейтинга. Это говорит о том, что убыточность приемлема, и пока проблем с мошенничеством практически нет. Однако все показатели региона ухудшаются, приближая его к «желтой зоне» рейтинга, где ситуация с мошенничеством и убыточностью по ОСАГО оценивается как пограничная», — добавил глава РСА.

Минувши летом на Крымском полуострове возникли большие проблемы со страховыми полисами. Одна из компаний ушла с полуострова, в другой закончились бланки, а третья - не гарантирует выплат. Президиум Российского союза автостраховщиков одобрил выделение дополнительных бланков.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение