Для оплаты ЖКХ крымчане предпочитают QR-коды
фото взято из открытого источника
16:10 22.11.2017

Для оплаты ЖКХ крымчане предпочитают QR-коды

Число транзакций, совершенных быстрым способом, за короткий срок выросло на 50%.

Жители Крымского полуострова все чаще оплачивают коммунальные услуги через QR-код, размещенный на квитанции. Об этом сообщила пресс-служба Российского национального коммерческого банка.

Согласно данным финансовой организации, за четвертый квартал текущего года количество платежей, совершенных через QR-коды, выросло на 50% по сравнению с прошлым кварталом. Отмечается, что в число самых популярных получателей такого вида платежей входят детские сады Симферополя и Севастополя, а также различные госпредприятия, в том числе «Вода Крыма» и «Крымэнерго».

Представители РНКБ подчеркнули, что через QR-код можно оплатить услугу через мобильное приложение банка. Поскольку знак содержит корректные реквизиты плательщика и получателя платежа, то исключается возможность ввода неверных данных.

Николай Билан, директор по розничному бизнесу РНКБ, добавил, что через интернет-банк и мобильное приложение «РНКБ 24/7» совершается около 45 тыс. транзакций в день.

Ранее сообщалось, что Российский национальный коммерческий банк стал одним из лидеров по функционалу мобильного и интернет-банкинга. Сервисы финансовой организации попали в десятки рейтинга, составленного аналитическим агентством «Эксперт РА».

Билан отметил, что более 70 % платежей физлиц проходят через портал банка, мобильное приложение и терминалы самообслуживания. С начала года число онлайн-транзакций выросло на 37% и достигло отметки в 38 тыс. в день.

автор
Автор материала: Андрей Бритенков
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация