Спецклассы для слабослышащих впервые откроют в Севастополе
Фото взято из открытых источников
23:24 07.03.2018

Спецклассы для слабослышащих впервые откроют в Севастополе

На сегодняшний день школьникам с такими особенностями здоровья приходится ездить на учёбу в крымскую столицу. Специальные классы  для севастопольцев с нарушением слуха обустроят в течении трёх месяцев.

В Севастополе готовятся открыть первый специальный класс для школьников с нарушением слуха. После встречи с главой города Дмитрием Овсянниковым детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что сегодня в городе насчитывается 22 таких ребёнка.

Из-за отсутствия специализированных классов дети вынуждены ездить на уроки в Симферополь.

«С учётом родительского мнения будет выбрана школа, на базе которой сформируют специальные классы для детей с особенностями слуха. Это поможет и сконцентрировать методические усилия, и подготовить педагогов», –  сказала Анна Кузнецова.

Уполномоченный при Президенте также считает,  что создание подобных классов поможет наладить взаимодействие родителей со своими детьми. В свою очередь, Дмитрий Овсянников, пообещал, что спецклассы начнут работать в ближайшие 3 месяца.

Ранее мы рассказывали, что капсулу с письмом в будущее заложили в новой симферопольской школе. Письмо к ученикам новой школы в микрорайоне «Жигулина роща» написал Сергей Аксенов. Вскрыть капсулу можно будет лишь через 50 лет.

В церемонии закладки капсулы приняли участие — министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, глава администрации Симферополя Игорь Лукашев,  а также застройщики проекта.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение