Ялтинскую киностудию восстановят за 4 000 000 000 рублей
Фото взято из открытых источников
08:50 13.12.2017

Ялтинскую киностудию восстановят за 4 000 000 000 рублей

До конца текущего года крымские власти планируют завершить разработку программы по восстановлению Ялтинской киностудии. По предварительным подсчетам для реализации проекта потребуется 4 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава Республики Сергей Аксенов.

«Я общался на эту тему непосредственно с главой государства, вице-премьером Дмитрием Козаком, министром культуры Владимиром Мединским. Общая сумма, которая требуется для восстановления Ялтинской киностудии — около 4 миллиардов рублей. Мы координируем действия с Министерством культуры и Никитой Сергеевичем Михалковым», — уточнил руководитель региона.

Необходимо также, по мнению Аксенова, в короткие сроки определиться с источником финансирования. Уже было представлено несколько предложений. Пока же глава Крыма не готов рассказывать о них, так как необходимо проработать большое количество деталей, в том числе порядок финансирования.

Еще одна отечественная киностудия появится на территории Севастополя. Такое заявление сделал известный российский актер Михаил Пореченков. Ранее он планировал организовать производство фильмов в Симферополе, но возникли непреодолимые препятствия.

Отказываться от своей идеи Пореченков не пожелал, поэтому договорился с властями Севастополя о выделении земельного участка, на котором можно будет разместить необходимое оборудование и павильоны для съемок. О сроках реализации проекта актер пока не распространяется.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение