Туристам открыли вход на пляж санатория «Утес»
Фото взято из свободного источника
15:07 08.06.2018

Туристам открыли вход на пляж санатория «Утес»

Прокуратура заставила лечебницу «Утес» под Алуштой демонтировать забор, ограждающий вход на местный пляж, а также оштрафовала руководство на 140 000 рублей.

Установленный без разрешения забор преграждал путь к морю и нескольким региональным памятникам.

«Установлено, что АО «Санаторий «Утес», в нарушение условий договора аренды земельного участка, перекрыл доступ к пляжу установлением металлического забора. При этом преграда появилась не только на единственном пути, ведущем к береговой полосе, но также и к объектам особо охраняемых природных территорий — парку-памятнику садово-паркового искусства регионального значения «Утес-Карасан» и памятнику природы регионального значения «Непокоренный», — говорится в сообщении. 

В качестве наказания за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, АО «Утес» заплатит штраф — 100 000 рублей, а заместитель генерального директора по безопасности— еще 40 000. Забор демонтирован.

Ранее ограждения лишился «Башмак» в Симеизе. 

«Сектор пляжа, который жители Симеиза называют «Башмаком», вновь доступен для всех желающих. А расположенная рядом карта, которая ранее была непригодна для пользования, благоустроена и передана санаторию «Симеиз» для детского отдыха», — написал мэр Ялты Алексей Челпанов в своем Facebook.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение