В юношескую сборную впервые пригласили крымского футболиста
фото взято из открытого источника
15:20 07.02.2018

В юношескую сборную впервые пригласили крымского футболиста

Николай Толстопятов начал свою спортивную карьеру с игры за ДЮСШ Евпатории и, не так давно, присоединился к составам московского «Спартака» и юношеской сборной России.

Футболист из Крыма получил приглашение в одну из юношеских сборных России. Президент регионального футбольного союза Юрий Ветоха заявил, что это первый игрок, которого взяли в национальную команду.

По его словам, бывший министр спорта Виталий Мутко хотел подготовить для международных соревнований хотя бы одного представителя Крыма.

«Я ответил, что постараемся, но будет сложно. И вот мы выполнили эту задачу: наш мальчик получил приглашение в национальную сборную России и с пятницы он на сборах», — подчеркнул Ветоха.

Он назвал достижение игрока из Евпатории, который выступает за московский «Спартак», «нашей общей победой» и «мечтой для каждого мальчишки, футболиста и тренера». Ветоха сказал, что на полуострове играют около 7 тысяч детей, а на профессиональном уровне выступают почти 1700 юношей.

Глава Крымского футбольного союза отметил, что развитию спорта  мешает политика.

«Очень сложная ситуация. Все говорят, что политика и спорт разделены, но мы видим, что не совсем это так, и на сегодняшний день политика и в спорте, и в футболе, в частности. Нас не видят, нас слышат, но не до конца понимают», — подытожил Ветоха.

Ранее мы писали, что 2018 год в Крыму объявили Годом детского футбола. Инициатива была поддержана главой Республики Сергеем Аксеновым. В минувшем декабре он попросил предоставить план действий и необходимых мер поддержки со стороны Правительства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение