Крымские ФК зайдут в «большой российский  футбол» уже через два года
Фото взято из открытых источников
13:07 06.04.2018

Крымские ФК зайдут в «большой российский футбол» уже через два года

Три профессиональных футбольных команды полуострова представят группу «Юг» на всероссийских чемпионатах.

Крымский футбол выйдет на «большой» уровень уже через два года. По данным собеседника, близкого к Министерству спорта РФ, по ряду показателей местные клубы уже соответствуют федеральному уровню.

В частности, для участия в соревнованиях отберут три крымские команды, которые войдут в группу «Юг»«Севастополь», симферопольская «Таврич» и Футбольный клуб «Евпатория».

«Именно эти команды среди всех футбольных клубов Крымского полуострова наиболее соответствуют уровню турнира по инфраструктурным показателям», — сообщают эксперты.

По предварительным данным, крымские спортсмены начнут выступать в «большом футболе» в 2020 году, однако, при благоприятном стечении обстоятельств, это может случиться уже через год.

Сообщалось также, что спортсменка из Симферополя завоевала «золото» в Таллине. Вероника Гурская обошла соперниц среди юниоров в весовой категории до 50 кг.

«Все свои схватки с соперницами из Франции, Эстонии, Литвы и Финляндии наша землячка завершила досрочно — либо «на туше» (положив на лопатки), либо со счетом 10:0», — рассказали в пресс-службе Федерации.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение