Медали в спортивной борьбе, чемпионат по тхэквондо и фан-зоны к ЧМ-2018 — спортивный дайджест Крыма
Фото взято из открытых источников
14:36 17.11.2017

Медали в спортивной борьбе, чемпионат по тхэквондо и фан-зоны к ЧМ-2018 — спортивный дайджест Крыма

На полуострове планируют обустроить фан-зоны к предстоящему Чемпионату мира по футболу, а крымские спортсменки, тем временем, завоёвывают новые медали на Всероссийских соревнованиях.

В Симферополе состоится молодёжный чемпионат по тхэквондо. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, он пройдёт 18 ноября на базе спорткомплекса «Локомотив».

«В турнире примут участие свыше 200 спортсменов от 6 до 18 лет из Симферополя, Керчи, Феодосии, Новороссийска, Луганска и Ленинградской области», — рассказали в пресс-службе.

Начало мероприятия в 12:00.

Тем временем, юные крымские спортсменки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске.

Мастер спорта Вероника Гурская из Симферополя заняла первое место среди юниорок в весовой категории до 48 кг.

В 1/8 финала крымчанка счетом 10:0 разгромила Милену Ходову из Северной Осетии-Алании и в 1/4 финала — Асият Муллаеву из Дагестана.

Уже в полуфинале Вероника победила Галину Бектину из Иркутской области (2:0), а в финале успешно поборолась за победу с Натие Сванидзе из Ростовской области (7:2).

Кроме того, в поединках среди девушек в весе до 65 кг «серебро» завоевала Татьяна Гудаева из Сакского района. В четвертьфинале крымчанка оказалась сильнее Орнелы Кесаевой из Северной Осетии-Алании (4:0).

Несмотря на то, что в полуфинале она после первого периода со счётом 1:6 уступила Дарье Титовой из Удмуртии, Татьяна все-таки сумела вырвать победу (7:6). В финале крымчанка уступила Светлане Щеневой со счётом 0:10.

Также стало известно, что в Крыму хотят обустроить фан-зоны  к ЧМ-2018 по футболу. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК.

По словам Аксёнова, данный вопрос подняли на встрече с замминистра спорта РФ Натальей Паршиковой и президентом Крымского футбольного союза Юрием Ветохой.

Также чиновники обсудили возможность осуществления помощи футбольным клубам Республики из внебюджетных источников.

«Отдельно обговорили возможность организации фан-зон в Крыму во время Чемпионата мира по футболу — 2018»,  — написал Аксёнов.

Паршикова также встретилась с губернатором Севастополя и оценила темпы строительства спортобъектов в городе-герое.

«В рамках программы развития физкультуры и спорта Севастополь набрал нужный темп работы по спортивным объектам. Получение положительных заключений госэкспертизы открывает дорогу к строительству объектов, которые город ждет», — сказала заместитель министра спорта РФ.

В свою очередь Овсянников предложил ей расширить список базовых видов спорта в Севастополе. В частности, чиновник предлагает дополнить их альпинизмом, плаванием, футболом, тхэквондо, пауэрлифтингом.

«Мы считаем, что в этих направлениях спорта — профессиональных и любительских, наши спортсмены за короткое время смогут показать очень хорошие результаты, учитывая то внимание, которое уделяется правительством этим видам спорта», — резюмировал чиновник.

Сообщалось также, что Александр Красильников уходит с поста президента ФК «Севастополь». Он планирует завершить работу уже после матча, который пройдёт 26 ноября текущего года. Свои обязанности президент ФК передаст другим лицам, имена которых еще пока не назвал.

«Я передаю лучшие в Крыму стадион и команду, которая сейчас находится на подъеме, и которую поддерживают преданные болельщики, достойным специалистам», — заявил Александр в своём обращении.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение