Российские спортсмены вплавь доберутся до Крыма
фото взято из открытого источника
10:00 21.02.2018

Российские спортсмены вплавь доберутся до Крыма

В июне Керченский пролив впервые за российскую историю Крыма станет «водной трассой» для пловцов. При этом движение паромов останавливать не будут.

«Это очень интересное место в России, и нам интересно его освоить», — поделился исполнительный директор заплыва Марат Богдалов.

Мероприятие уже согласовано с портовыми службами Керчи и Порта Кавказ. По словам Богдалова заплыв не помешает интенсивному судоходству в проливе. Есть возможность подобрать оптимальные «окна» в движении судов и ориентироваться по ситуации.

В связи с уникальностью переправы из заплыва уберут соревновательный момент — спортсмены поплывут не на скорость, а ради самой идеи. Старт будет дан на косе Чушка материковой стороны, а финиш предполагается обустроить на полуострове — в районе крепости Ени-Кале. 

«Важно, чтобы у пловцов был опыт старта на открытой воде не менее пяти километров,  — добавил Марат Богдалов, обратив внимание на то, что примерно такое расстояние будет между стартом и финишем. — Дистанция сложная, так что мы приглашаем к регистрации достаточно опытных спортсменов».

Заплыв будет организован с соблюдением всех норм безопасности. За каждыми тремя спортсменами будет закреплен специальный катер, который позволит контролировать ситуацию на воде и не допустить пересечения спортсменами траектории движения паромов.

«Трасса» подбиралась с условием значительного отдаления от Крымского моста, где недавно начали установку ж\д пролетов.

По сообщению инфоцентра, конструкции собирают из заводских блоков и по очереди надвигают по скользящим устройствам на готовые опоры домкратами. Скорость движения составляет около 45 миллиметров в минуту. Аналогично формировалось и автодорожное полотно морской части Крымского моста.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: ФАН

Обсуждение