Крымский футболист не может попасть в сборную РФ без документов из Украины
фото взято из открытого источника
21:30 12.02.2018

Крымский футболист не может попасть в сборную РФ без документов из Украины

В начале февраля Николая Толстопятова пригласили выступать в молодёжной российской команде, однако у спортсмена возникли бюрократические сложности.

Юрий Ветоха, президент Крымского футбольного союза (КФС), прокомментировал ситуацию со спортсменом из Евпатории Николаем Толстопятовым.

На прошлой неделе специалист рассказал, что игрока вызвали в национальную команду. Николай стал первым крымчанином, который получил приглашение защищать футбольную честь страны на международном уровне. Информацию подтвердили и в КФС.

Позднее старший тренер сборной Дмитрий Хомуха опроверг сообщения о Толстопятове, сообщив, что у игрока нет разрешения на игры от УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций — прим. ред.), без которого тот не имеет права выступать за команду.

Президент КФС прокомментировал ситуацию, отметив, «приглашение и вызов — это разные понятия».

«Тут как бы игра слов. Нам было сказано, что получил приглашение», — сказал Ветоха.

Он добавил, что Николай, сейчас тренирующийся в академии московского «Спартака», ждет «некие документы» из Украины, без которых не сможет попасть в сборную. Глава Крымского футбольного союза подчеркнул, что спортсмен начал карьеру в 12-летнем возрасте, когда Крым уже вошел в состав России.

«То есть, футбольное гражданство у него — Россия. Мне сложно судить, я могу не знать нюансов», — подытожил тренер.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение