Центр подготовки паралимпийцев появится в Крыму
фото взято из открытого источника
18:50 07.12.2017

Центр подготовки паралимпийцев появится в Крыму

По словам специалистов, крымские спортсмены будут рады такому решению.

Министерство спорта Республики Крым намерено создать центр подготовки паралимпийцев в городе Саки. Об этом заявила глава ведомства Елизавета Кожичева.

По словам министра, в курортном городе есть специализированные санатории для людей с ограниченными возможностями здоровья, что стало одной из причин такого выбора. Кожичева подчеркнула, что обсуждение строительства центра рассматривается в перспективе.

Сергей Кравченко, глав республиканского центра подготовки по паралимпийским видам спорта, подчеркнул, что инициатива будет приветствоваться спортсменами.

«Это будет очень здорово, если такой центр появится в Саках. У нас более 2 тысяч человек, которые занимаются паралимпийскими видами спорта, и им очень нужна база для тренировок и реабилитации», — сказал Кравченко.

Он добавил, что в 1989 году в Саках состоялись первые в Советском Союзе соревнования среди инвалидов. В них приняли участие спортсмены из всех республик СССР.

Кравченко также рассказал, что паралимпийцы из Крыма за 2017 год завоевали более 30 медалей на первенствах и Кубках России.

«Стрельба из пневматической и малокалиберной винтовки, настольному теннису, легкая атлетика, плавание, где нашими паралимпийцами было установлено два новых рекорда России. Эти результаты о многом говорят», — отметил он.

Ранее мы писали, что почти всех членов паралимпийской сборной России отстранили от участия в Паралимпиаде-2018 в Южной Корее. Решение связано с допинговым скандалом. Позднее стало известно, что несколько десятков спортсменов смогут отправиться на игры под нейтральным флагом.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение