Крымские спортсмены получат стипендию от меценатов
Фото взято из открытых источников
18:20 03.02.2018

Крымские спортсмены получат стипендию от меценатов

Деньги для спортсменов выделят меценаты, которые также возьмут на себя компенсацию транспортных расходов. 

На полуострове появился фонд помощи спорстменам «Мангуп». Депутат Госдумы Руслан Бальбек рассказал, что ряд меценатов уже поддержал проекты организации, которые позволят вывести крымский спорт на новый уровень.

«Талантливые спортсмены будут получать ежемесячные стипендии в размере от 10 000 рублей. И я благодарю наших меценатов, которые откликнулись и поддержали проекты. Из фонда будут оплачиваться и поездки наших ребят на соревнования. Это искусство добрых дел поддержит нашу талантливую молодежь и поможет крымским спортсменам прославить полуостров на весь мир», — отметил парламентарий.

Сообщалось также, что Спортивный арбитражный суд оправдал 28 российских олимпийцев.

Бобслеистов: Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло,Ольгу Стульневу и Людмилу Удобкину; скелетонистов — Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елену Никитину, Ольги Потилицыну и Марию Орлову; лыжников —  Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылежагина, Алексея Петухова, Никиту Крюкова, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову, Наталью Матвееву.

Также были удовлетворены апелляции конькобежцев: Александра Румянцева, Ивана Скобрева, Артема Кузнецова и Ольги Фаткулиной; хоккеисток: Екатерины Лебедевой, Екатерины Пашкевич, Татьяны Буриной, Анны Щукиной, Екатерины Смоленцевой, а также представителей санного спорта — Альберта Демченко и Татьяны Ивановой.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение